1/10/13

Ohhhhh qué delicia!!! Para combatir esos días de pura ansiedad...


Se estarán preguntando, "¿qué le pasó a esta que se perdió?"

"Se fugó por algún lugar, lejos de la Tierra en lo más profundo del subsuelo...?"

"O tal vez, ya no quiere publicar más y nos deja acá plantad@s como una planta?"

NO NO y NO!!

Es verdad, que ha pasado algún tiempito que no me conecto, peeero es que con los preparativos de cumpleaños (de papá y hermana pequeña), la escuela, que no deja de decir que estudien, hagan esto hagan lo otro, exámenes, el viaje a Calamuchita que tuve con el colegioetc etc...

No da tiempo para sentarse y escribir!

Pero ahora BASTA de problemas, en este preciso momento estoy sentada en la compu escribiendo cualquier cosa y lo mejor de todo es que les traigo LA RECETA (merece escribirla en mayúscula)

Si!... LA RECETA pero no es cualquier cosa...

Les presento a una BOMBA-EXPLOSIVA de dulzura... Con ustedes...



La verdad que es algo IMPRESIONANTE y poco visto, ya que todos estamos acostumbrados al brownie negro.

Pero siempre hay que variar y probar con nuevos sabores, combinaciones de ingredientes, texturas, etc

Entonces vamos con la preparación que va especialmente dedicada a mis amigas del colegio que lo probaron y tuvieron su primer amor a la vista (y sabor jeje)!!!!



RECETA:

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate blanco (utilicen el que más les guste, ya que luego influye en la preparación)
  • 100gr de manteca
  • 2 huevos medianos
  • 160gr de azúcar
  • 200gr de harina 0000
  • pizca de sal
  • Opcional: chocolate en trozos extra, nueces, almendras, avellanas, ralladura de limón o naranja, etc... dejen volar su imaginación :)
Preparación:
  1. En un bol colocar el chocolate blanco y la manteca cortada en trozos. Derretir ambos a baño María (se coloca el recipiente en una olla pequeña con un poco de agua, llevando a fuego mín. y con el mismo vapor que surge poco a poco se irán derritiendo el chocolate y la manteca) o también llevar al microondas cada 30´´ revolviendo y teniendo mucho cuidado en que no se queme porque el choco blanco es muy delicado
  2. Agregar los huevos (sin batir ya que no queremos aire en la preparación), el azúcar y los extras (nueces, choco, ralladuras)
  3. Por último, integrar con una espátula la harina con la sal. 
  4. Revolver bien y mandar a un molde de 22cm de diámetro enmantecado y con papel manteca
Cocción: Horno medio (180º) durante 30´. No hay que pasarse con la cocción porque se puede llegar a secar

Servir a temperatura ambiente, puede ser acompañado de una mermelada de frutillas o solo!!!



¿Qué más se puede decir de esta dulzura?

Tiene un sabor concentrado a chocolate, haciendo que te comas un bocado, otro más, dos más, cinco más... hasta que no pares y te des cuenta que ya te has comido más de la mitad del brownie solo/a!!!

Por eso, recomendación, invitar a amigos/as, mamá, papá, hermanos,vecinos o al que se les ocurra a compartir un pedacito de él... y obviamente una mitad queda para nosotros jajaja ;D


Otra cosita, las cantidades de los ingredientes no son las mismas a las de un brownie negro, varían en la cantidad de azúcar y manteca, entonces ¡ojo! con utilizar la misma receta para ambos cambiando el tipo de chocolate!


Eso es todo por hoy, espero que les haya gustado y que me perdonen por mi pequeña ausencia... 

Now (ahora) dejo algunas fotos de mi viaje a Calamuchita y Villa Gral. Belgrano... en Córdoba 


Villa General Belgrano

La Cumbrecita

Bueno, me voy despidiendo y espero que hasta pronto con muchas más recetas empalagosas pero llenas de amor!!!


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