2/1/14

Se nos vino el 2014!!!

¡Feliz 2014 a todos y a todas!

Que alegría que me dá, poder recibir un nuevo año... dejamos atrás al 2013 para comenzar otro... obviamente mucho mejor! Con un montón de ilusiones, esperanzas, proyectos, cambios en nuestra vida y renovar nuestra persona...

...y siempre queremos recibirlo con alegría, y mucho más lindo con unos "cupcakes" bien chocolatosos!!!





Les digo "cupcakes" entre comillas porque no tienen una crema de manteca por arriba del muffin, en este caso es un merengue seco con el que los he decorado, pero les prometo que si los hacen quedarán encantados!

...porque son extremadamente húmedos (que yo creo que es algo que a todo el mundo le gusta, y no esos que no pasan ni con un litro de leche, agua, té, NADA!) y con un sabor bieeeeen chocolatoso

Ah! y encima rinde un montonazo!!


RECETA:

Muffins:

Ingredientes:
  • 75gr de manteca
  • 1/2 cta de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina 0000
  • 1 taza de cacao amargo o sin azúcar (no el de la chocolatada, éste se puede conseguir en una dietética, lugar de repostería, cotillón...)
  • 1cta de bicarbonato de sodio
  • 2cta de polvo de hornear
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de café preparado (bien fuerte)
  • 1 1/2 taza de leche agria (leche con un poco de jugo de limón)
Preparación:
  1. Precalentar el horno en 150º (bajo). Preparar los moldes de papel o pirotines de a dos (si no se tiene la fuente especial para muffins) y colocarlos en una placa
  2. Derretir la manteca, y añadir la esencia y dejar enfriar un poco
  3. Mezclar el huevo con un poco de leche agria y agregar a la manteca, luego añadir el café caliente y el resto de la leche
  4. En otro recipiente mezclar y tamizar los secos e incorporarlos a la preparación anterior. Batir hasta formar una mezcla suave y si se desea se puede trozar un poco de chocolate blanco.
  5. Dividir uniformemente la preparación en los moldecitos, pero sin llenarlos más de su 2/3 parte
Cocción: 30´ horno bajo para tamaño normal y unos 15´para los muffins de pirotín Nº 7 (chicos). el tiempo es por bandeja

Rinde: Muchísimo! A mí me salieron 117 muffins chicos


Merengue seco o Suizo (receta de mi Abuela):

Ingredientes:
  • 1 medida de claras (en mi caso utilicé 2 claras de huevos medianos)
  • 2 medidas de azúcar
  • esencia de vainilla
  • colorantes vegetales (si se desea)
Preparación:
  1. Batir las claras un poco con la batidora eléctrica hasta espumar
  2. Llevar a baño maría, sin dejar de batir, e ir añadiendo de a poco (en forma de lluvia9 el azúcar
  3. Batir aprox. unos 5´más, hasta notar que el merengue se desprende de las paredes del bol esté más compacto . En este momento se añade la esencia y el colorante (opcional)
  4. Sacar del baño maría y untar los muffins inmediatamente, ya que comienza a secarse y endurecerse




Espero que les haya apetecido la receta y además....




Síiiiiiiii he creado un calendario de Enero 2014 con las celebraciones culinarias en todo el mundo!

... quiero aclarar que ésto lo hice recolectando info de Internet si ustedes saben de otro dato o si las fechas no son las correctas, me avisan. De vedad que se los voy a agradecer!


Dentro de un tiempito publicaré el calendario 2014 completo! y quiero que me comente que les parece el nuevo proyecto!


También les quería decir que, no sé si ustedes lo habrán notado, estoy tratando de hacer unos pequeños cambios que me están tomando tiempo, pero pronto los solucionaré... gracias por su comprensión

Bueno BASTA! de charla y los dejo para que sigan disfrutando al máximo el comienzo de éste hermoso año.

4 comentarios :

  1. Hooolaaaa FELIZ 2014!!!!!! ya esta empezamos un nuevo año, y ya creemos que todo será mejor, están súper los cambios, ya estoy pensando en algunos festejos(pizza, cerveza,etc) besistos y muchos éxitos para tu hermoso AÑO,chauuu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, igualmente para vos!
      Uhh buenísimo hay que festejar de la mejor manera este comienzo de año!!
      Te deseo que tengas un hermoso finde! :P

      Eliminar
  2. HOOOOLLLLLAAAAA tengo una duda,como lograste el doradito del merengue? dame el dato GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo/a, si, en la receta no lo expliqué, pero para lograr ese dorado los metí unos 3' al horno en la parte más baja y ahí se doraron perfectamente, otra opción puede ser con un soplete y muchísimo mejor!! Gracias por comentar y te deseo un excelente comienzo de fin de semana! Nos vemos :)

      Eliminar

Cualquier comentario es bienvenido y aceptado para el crecimiento del blog.
Desde ya muchas gracias! :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...